工作要讯

乘“风”而起 --考察风力发电团队--风行小队参观“大连驼山风电有限公司”项目报道

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:    更新时间:2017-8-12
乘“风”而起 --考察风力发电团队--风行小队参观“大连驼山风电有限公司”项目报道
  

       为积极响应学校号召,增强学生自身专业素质,投身于振兴东北老工业基地的重大历史任务中,物理科学与技术学院风行小队于7月28日深入辽宁省大连市驼山风电有限公司进行为期三天的暑期社会实践调研。

 

变压器及部分风电机组设施

 

       此次社会实践以对风电机组塔架高度进行控制变量的考察调研和效果预估为主要内容,实现运用专业知识增强新能源的使用效率的目的。首先场方详细介绍了风电场的电厂组成,设备运行,并网发电等基本情况。

 

风力发电群

 

       随后实践团队在场方带领下参观了系列电力变压器等特种变压器以及部分风电机组设施。在此后电厂的领导就我国风电发展现状作了阐述,并提供了大量塔架高度对风力发电影响的数据,确保了磁悬浮风力发电和纳米薄膜风力发电的相关技术支持和统计数据的可信度。此外,相关领导还向我们讲述新能源行业的人才现状,就风电的人才需求做了介绍,使大家获益匪浅。

 

实践小组参观机组设施内部结构

 

       此次实践活动中,团队成员将专业知识学以致用,将社会实践与专业学习,职业发展紧密结合,发挥学校科技特色。同时通过此次实践,让团队切身体会到新能源的勃勃生机,也为后续的学习和工作注入巨大的动力,更深深鼓舞新一代青年人履行历史和社会责任,服务新能源产业,发扬物理人的拼搏精神并努力成为时代的先锋和楷模。

 

技术人员与风行小队合影

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会