工作要讯

美丽中国行 环保在路上——美丽沈阳,和谐皇姑

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:    更新时间:2017-8-12
美丽中国行 环保在路上——美丽沈阳,和谐皇姑
  

       为深入贯彻落实我校团委《2017年大学生暑期社会实活动实施方案》相关要求,2017年7月15日,沈阳师范大学学前与初等教育学院“绿之盟”团队在团队指导老师段玉敏的带领下,于沈阳市黄河北大街北陵公园开展“美丽中国行 环保在路上”实践活动。此次活动旨在关注沈阳市近年来关于环境的环保问题,并针对该热点问题进行调查与宣传。呼吁市民更好的保护环境,激发市民乐于参加环保事业的热情,将环保事业以社会的力量为支撑,让越来越多的人参加到环保事业中,使我们的家园越来越美丽!
       团队在目的地汇合,向市民进行社会调查,了解市民对于沈阳近年来环境现状的看法。在调查过程中,市民的参与性很高,对于环保有自己的见解,并鼓励大家将环保精神发扬到更多人的身上,在调查结束后,小组成员还为市民送上一份小礼品作为参与调查的回报。通过三天的社会调查,信息显示市民拥有强烈的环保意识,十分重视生态环境保护。


 

 

       为了进一步加强市民的环保意识,让越来越多的人了解环保知识,成为“城市清洁员”,“绿之盟”团队组织了环保知识竞答活动,市民积极参与,热情高涨,一些小朋友也在家人的鼓励下参加本次环保知识应答,作为鼓励,团队为参加活动的市民发送小礼物。

 


       为了时刻提醒市民自觉地保护环境,团队成员还在社区的帮助下制作了“社区留言板”,上面定期会有一些关于环保方面的常识,以供市民阅读。

 


       通过利用暑假期间的社会调查活动,成员们受益良多,知道了环卫工人的辛苦,更激励了我们将环保工作坚持下去的决心。并通过本次活动,对沈阳市黄河大街环境问题得到初步的了解,沈阳市的环境正在不断的发生变化,政府出台的有利政策落实到位,有力实施,是全体市民共同努力的结果。自十八大以来,习近平总书记一直强调要“算大账、算长远账、算整体账、算综合账”,该政策就是生态环境保护。习总书记明确指出,“绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展”,并多次强调“既要金山银山,又要绿水青山”“绿水青山就是金山银山”,环境问题亟待解决。也是本次"绿之盟"团队社会实践的意义所在,相信在政府的领导和市民的共同努力下,城市的环境会变得越来越好!社会也会变得更加和谐!让我们共同努力,共建美好家园!

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会