工作要讯

我校学生会校园文化中心国际交流部成功举办万圣节“圣灵之夜”活动

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:    更新时间:2017-11-1
我校学生会校园文化中心国际交流部成功举办万圣节“圣灵之夜”活动
  

       1031日晚,我校学生会校园文化中心国际交流部联合国际教育学院在光明顶创咖成功举办了一场别具特色的万圣节“圣灵之夜”活动。校团委宣传部兼校园文化与社团工作部部长何琪峰老师及国际交流部中外双方部员、部分留学生参加了本次活动。活动由国际交流部部长康斯特(赞比亚)、副部长隋欣彤主持。

 

 

 

     当天下午,参与活动的中外同学化好了“魔鬼妆”,身着特色节日服装来到现场。国际交流部部长康斯特为大家送上了节日祝福,活动正式拉开帷幕。

 

 

       活动伊始,由国际交流部副部长隋欣彤主持活动,她希望通过本次活动能够加强国际交流部中外部员们的沟通与交流,也希望通过本次活动,让身在异国他乡的留学生感受到来自沈师人的温暖。中方干事王馨笛为在场的中国学生简短介绍了万圣节活动的背景及由来,让在场的中国学生对万圣节有了更加深入的了解。

 

 

 

        活动开始后,中外学生共同制作万圣节南瓜灯,同学们热情高涨,踊跃参与。在制作过程中,他们不但体会到了万圣节带来的乐趣,也在与友人的沟通交流中了解了中西方文化之间的差异,彼此建立了深厚的友谊。游戏环节一度将现场气氛推向高潮,抢凳子、木头人,这些简单的小游戏给同学们带来了欢乐,也锻炼了同学们的团队合作能力,增进了中国学生和外国留学生之间的感情。       

                                    

 

                                                      沈阳师范大学校团委

                                                                                                                    20171031

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会