工作要讯

沈阳师范大学创业孵化基地创新创业论坛成功举办

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:    更新时间:2017-11-2
沈阳师范大学创业孵化基地创新创业论坛成功举办
  

       2017111日晚5:30,由校学生会创新创业中心、KAB创业俱乐部主办的创业孵化基地创新创业论坛于校团委团享空间顺利举行。受邀参加论坛的校外企业人士有:软通动力乐业空间负责人王举,长风影视品牌创始人、沈阳乐创广告CEO周钰,辽宁中科蓝景创业服务有限公司运营总监梁超;校内导师有:首批“双创”教育导师、校创业孵化基地众磊文化传播有限公司指导教师赵世杰,优秀指导教师、校创业孵化基地若然琴·筝文化传承馆指导教师李秋莳,辽宁省首批优秀创新创业导师、校创业孵化基地光明嵿创客咖啡馆指导教师李沫瑶;校团委书记邵学军、创新创业部部长张雨、副部长曾皖湘及创业孵化基地35家企业负责人、22家基层学院双创部长、学生代表共计150人同时参会。论坛由创新创业中心主任兼KAB创业俱乐部理事长张笑滢主持。

       论坛以“分享成功之道,助力梦想前行”为主题,共分为在孵团队负责人创业历程分享、企业大咖创业知识分享、我校创业导师访谈三个模块。

       首先,在孵企业加猫外教负责人姜长海、珞笙教育咨询有限公司负责人安鹏宇、沈阳柠檬树科技发展有限公司李翔、“放飞自我”沙盘心理咨询公司负责人钟雁玲分享他们的创业经历。他们分享了自己的创业背景与初衷、创业路上遇到的困难和坚持,并呼吁有创业梦想的学子坚持自己的梦想,以强大的内心、信念、意志勇敢的面对困难与质疑,积极拓展社交圈,以实际行动为自己的青春圆梦。

 

 

 

       随后梁超先生以周润发从洗车工到取得成功的事件切入主题,鼓励在座学子人生要有梦想,敢于实践,努力拼搏,并基于其从事风险投资行业多年、拥有丰富风投经验,为创业团队分析三大投资阶段(天使期投资、VC投资以及PE投资),并明晰各阶段评判标准,着重说明创业团队需要整合各类资源、提升自身的核心竞争力。他表示,创业团队负责人必须有开放的思维、对市场的判断力,并积极提高团队的创新力、执行力、凝聚力与归属感,要充分借助我校创业孵化基地的平台优势助力团队提升综合实力,稳步发展。

 

 

 

       周钰先生以“说说现实中的创业”为主题展开分享,他以自身的创业背景为基础,讲述大学期间与合伙人共同创业的经历,表明创业必须分清理想与现实,建议大学生创业选择低起点起步,了解项目自身的同时要对市场进行分析与把握。他还分享了自己的创业心得即创新是任何创业战场上最锋利的武器;创业的成功是由一次次的失败与挫折构成的;创业的路上没有朋友只有利益的合作;走到最艰难时只能依靠自己,勇往直前;勿忘初心,坚持是创业者最高的品格。他还特别提到,创业者要有明确的目的和使命感、责任感,只有具有责任感的团队与企业,才能更好地驱动项目的发展,推动企业的成功。

 

 

 

       在访谈互动环节中,在孵企业代表和双创部长积极提出自己对于创业的疑惑与困难,包括企业初创时期团队建设、确立创业方向、如何了解更多相关扶持政策等问题,赵世杰老师、李秋莳老师、李沫瑶老师及各位创业大咖一一解答并给予指导和建议。他们表示创业是一条孤独而又坎坷的路,最重要的就是有坚持不懈的精神和对于创业的无限热情,只有这样,企业才会具有核心力量,才能在快速发展的时代稳步迈进。老师和大咖们的精准的回答令在座同学受益匪浅,不时响起热烈的掌声,创新创业论坛也在这样一个积极而又融洽的氛围中落下帷幕。

 

 

 

       习总书记曾说过:“青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。青年学生富有想象力和创造力,是创新创业的有生力量。”我校创业孵化基地创新创业论坛将继续充分发挥平台的职能,通过举行各类沙龙,更好地服务于具有创新创业意识的沈师学子,进一步整合多元资源、传播双创理念,助力我校双创工作持续迈进,为双创工作发展贡献青春智慧和力量!

 

 

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会