工作要讯

2017年沈阳师范大学大学生暑期社会实践“信使”专项活动汇报会顺利举行

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:    更新时间:2017-11-3
2017年沈阳师范大学大学生暑期社会实践“信使”专项活动汇报会顺利举行
  

       为弘扬 “自强不息,创业创新的师大精神,展现新一代沈师学子良好的精神风貌,进一步扩大社会实践活动影响力,展示2017年我校暑期社会实践“信使”专项工作的优秀成果,112日下午,在校团委“团享空间”举办了以“弘扬师大精神 ,重回圆梦故土”为主题的沈阳师范大学大学生暑期社会实践“信使”专项活动汇报会。招生就业指导处处长郭洪渊、副处长毛丙波、招生就业指导处张晨,团委书记邵学军、副书记耿家娜、团委宣传部部长何琪峰,以及各基层学院社会实践工作负责人,“信使”专项团队负责人等共计50余人参加了活动。汇报会由校学生会志愿实践中心主任陈梦儿主持。

 

       20177月初,我校暑期社会实践出征仪式为“信使”专项行动拉开帷幕,在校院两级领导的亲切关怀下,在各基层学院团委的积极组织与配合下,本年度信使专项活动圆满结束。“信使”专项活动作为本年度特色社会实践项目受到各基层学院的高度重视,全校共有24个项目团队圆满完成了此项活动。本次汇报大会,由四支优秀项目代表进行活动汇报总结,他们分别来自:数学与系统科学学院,马克思主义学院,化学化工学院以及粮食学院。各团队负责人分别介绍了暑期社会实践“信使”专项活动的具体内容、实施过程和活动效果,同时也分享了在实践过程中得到的反思和感悟,并对未来的“信使”专项工作做了规划和畅想。

 

 

 

       数学与系统科学学院赴辽宁省抚顺市清原满族自治县第二高级中学的社会实践团队通过“沈师介绍,助力高考,趣味课堂”等形式进行课堂宣讲,并为同学们解答疑问,增强同学们的自信心,激发他们对于数学学科的兴趣。同时,积极传播沈师精神,宣传沈师文化,为母校和沈师大搭建沟通的桥梁。

 

 

 

       马克思主义学院“做沈师小信使,扬沈师华丽风采”主题社会实践团队赴新民市第一高级中学和大连海湾高级中学进行宣传介绍。该团队充分利用微信群,朋友圈等新媒体交流方式,配合派发招生简章,举办宣讲会,参加毕业典礼等宣传宣讲双推进的方式,线上线下双管齐下,为母校学子积极填报志愿提供了方向和引导。

 

 

 

       化学化工学院以“回访母校,感念师恩,弘扬师大为主题的“信使”专项团队来到了阜新市海州高中。团队各成员分工明确,她们与母校师生亲密交流,拉近距离,在班级内举办宣讲会,宣传沈师文化,展示沈师风貌,弘扬沈师精神,并向即将面临高考的高三学子传授了宝贵的学习经验。

 

 

 

       粮食学院的风之彩“信使”专项小分队赴鞍山市第八中学开展信使回访实践活动。该团队以“服务社会、自强不息、师恩情重、学以致用”为主题,以“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓为指导思想,返回母校进行宣传介绍。并通过善款募集和指导应届学生如何进行专业学习等方式回报母校,宣传师大,取得了显著成效。

 

 

 

        汇报结束后,招生就业指导处郭洪渊处长对以上四支优秀项目团队进行了点评,并对本次活动反映出的良好宣传效果给予了高度评价和积极肯定。最后,郭老师借用诗人李白的“宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少。”的诗句勉励广大青年学子要奋发向上,用耐心和毅力迎接人生的挑战。

 

 

       据悉,本次暑期社会实践“信使”专项活动是我校积极响应党的十九大号召,对大学生社会实践活动进行项目化管理和专项化建设的一次探索和尝试。暑期社会实践评审小组从材料撰写、覆盖范围、活动创新、方式方法和佐证材料等五大方面,全面认真的对24支项目团队进行了客观的评审和考察,最终评选出4支优秀项目团队,7支良好项目团队和13支一般项目团队。按照暑期社会实践“信使”专项活动的相关文件要求,学校将对本年度完成结题的24支项目团队给予一定的资金支持以鼓励此项活动在今后更加顺利的开展和推进。

 

 

                                                                                                       沈阳师范大学团委

                                                                                                            2017112

 

 

                                                                                         

                                                                                                           撰稿人:姜明汐

                                                                                                           初审人:薛萌萌

                                                                                                           审稿人:何琪峰

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会