沈阳师范大学双创文化活动季之烘焙交流会顺利举办

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:    更新时间:2017-11-10
沈阳师范大学双创文化活动季之烘焙交流会顺利举办

2017年11月9日17时30分,由沈阳师范大学学生会创新创业中心、KAB创业俱乐部主办的双创文化活动季之烘焙交流会在沈阳师范大学光明嵿创咖顺利举行。受邀参加本次交流会的嘉宾是曾在法国研习多年的知名烘焙师Olivia段金陵女士,长风影视品牌创始人、沈阳乐创广告CEO周钰,同时出席本次交流会的有校团委书记邵学军、创新创业部部长张雨、副部长曾皖湘。交流会由创新创业中心主任兼KAB创业俱乐部理事长张笑滢主持。

Olivia女士出自世界冠军以及法国最佳冠军门下,烘焙技艺高超,她被学员评为“烘培界冻龄女神”。此次活动中她基于自己多年留学经历,以法国甜点的历史介绍为开端为在座众人展示了包含马卡龙、修女泡芙、闪电泡芙、国王饼等丰富多样的法国经典甜品。随后,Olivia女士向大家传授她的烘培理念即烘培是一门艺术,不仅能带给人味蕾的快感、视觉的满足,更能满足烘焙师的内心,从而带来强大的自信。最后,Olivia女士现场教学如何制作巧克力外壳、薄脆、水果夹心、芝士慕斯等简单又美味的甜品,甜品以其精湛的造型和独特的口感吸引了现场的来宾,受到众多来宾热烈的追捧与品尝,整个交流会气氛融洽温馨,Olivia女士为大家带来了一场文化与美食完美融合的极致体验。

本次烘培交流会是沈阳师范大学创新创业中心、KAB创业俱乐部首次邀请著名烘焙类导师分享烘培心得、交流烘培方法,此次创新性活动不仅提升了同学们对美味甜点的热爱、普及烘焙知识而且丰富了大家的课余生活、培养业余兴趣爱好及技能。同时,交流会的举办极大地推动了我校双创工作的开展,以新颖的活动形式、培训方法调动了我校学生的积极性,是创业孵化基地人才培养战略实施的重要体现!