工作要讯

我校创业孵化基地在孵企业与校外创业实践导师受邀参加辽宁北方频道《今晚2+1》栏目

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:    更新时间:2017-11-17
我校创业孵化基地在孵企业与校外创业实践导师受邀参加辽宁北方频道《今晚2+1》栏目
  

       我校创业孵化基地首批入孵团队沈阳纸上光年文化传媒有限公司负责人魏鑫以及校外创新创业实践导师——长风影视品牌创始人、沈阳乐创广告CEO周钰于2017年11月8日受邀参加辽宁北方频道《今晚2+1》栏目,分享创业成果,并于本月15日播出。

    

 


      沈阳纸上光年文化传媒有限公司是依托沈阳师范大学创业孵化基地成长起来的一家经营文化艺术交流策划、动漫设计、手绘服务等多种项目类型的企业,负责人魏鑫就读于我校美术与设计学院。在节目中,魏鑫以“我用手绘创未来”为主题,向观众分享了他的创业故事以及创业感悟。在创业经历方面,魏鑫的创业梦想萌芽于他的兼职经历,“灵感跃纸上,画笔铸光年”是魏鑫带领团队创办“纸上光年”的口号。在团队发展层面上,魏鑫表示正是由于目前国家和社会鼓励大学生创业,学校高度重视培养创新型人才、搭建构筑资源对接平台,为包含纸上光年在内的三期共35家创业团队提供各种资源与资金扶持等一系列政策才能促使大学生创业团队稳步发展。
       周钰老师主要就大学生创业者应当具备的素质条件方面展开讲话,他表示:创业者应具有激情、勇气、创新精神以及社会责任感。此外,成功的创业者应该具备行动能力而不是纸上谈兵,将特长与专业相结合的同时努力拓展自己的人脉与圈子,挖掘各种隐藏市场及消费群体。
本次受邀参加《今晚2+1》栏目不仅充分向社会展示了我校双创工作的成果及沈师学子的青春风采,同时也在一定程度上提升了创业孵化基地团聚资源的功能。未来,我校创业孵化基地将继续本着为双创教育服务的原则,积极对接学校与社会企业资源,为在孵团队提供指引与实质性的帮助,搭建资源对接平台,丰盈在孵企业,助力我校双创教育工作的发展!

  

 

  

       2017.11.15《今晚2+1》:青春创业手册—纸上光年  
       链接地址:https://v.qq.com/x/page/c0505xxd95i.html

 

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会