工作要讯

沈阳师范大学2017正和岛创新大集志愿者表彰大会圆满结束

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:    更新时间:2017-11-25
沈阳师范大学2017正和岛创新大集志愿者表彰大会圆满结束
  

       11月23日晚,沈阳师范大学2017正和岛创新大集志愿者表彰大会于我校星烁礼堂隆重召开。共青团沈阳市委副书记李霞,沈阳市工商联副主席、正和岛全球创新大集组委会主席、中德创新研究院院长、普祺集团董事长刘奇,沈阳市委统战部党外知识分子处处长池建宇,沈阳市科技局国际合作处张慧颖,正和岛CMO郭京津,沈阳普祺科技创新园总经理徐嘉明,欧亚宜家企业董事长沈白,辽宁市政建设工程有限公司总经理张松,沈阳东鹏铝塑门窗制造有限公司董事长吴军,沈阳师范大学团委书记邵学军以及全体正和岛志愿者、学生代表参加会议。沈阳师范大学校学生会副主席兼志愿实践中心主任陈梦儿主持会议。

 

 


       共青团沈阳市委副书记李霞为大会致辞。她用深情的话语鼓励所有与会的志愿者,要在平凡的志愿服务活动中创造不平凡的自身价值,创造属于自己的精彩人生;要自觉做社会主义核心价值观的践行者,不断历练,努力成长,将雷锋精神绽放在社会实践的全过程中,让青春更加绚丽。随后,李霞书记与刘奇先生共同为普祺志愿者团队授旗。

 

 


       校团委邵学军书记在讲话中对志愿者提出三点希望:一是,时刻牢记“不忘初心、方得始终”的志愿者理念,不断践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,并真正付诸于行动;二是,始终保持“珍惜机会,提升自我”的志愿者态度,带动学校更多的青年学生积极投身到志愿服务活动中来,将实现自身的价值与实现社会的价值充分融合;三是,坚持弘扬“自强不息,创新创业”的沈师精神,在全校青年学生中倡导“奉献、贡献、互助、进步”和“快乐服务”的志愿文化,使志愿精神成为校园文化的重要组成部分。讲话后,邵学军书记与池建宇处长、市科技局张慧颖共同为正和岛优秀志愿者代表颁奖。

 


       在会议接下来的环节里,现任正和岛CMO郭京津做了主题发言。他简要回顾了近年来我校志愿者在正和岛各项活动中的优异表现和突出贡献,并对志愿者团队的辛勤付出表达了由衷的感谢。他希望志愿者们能够继续脚踏实地,更广泛、更深入地参与到志愿服务活动中来,提升能力,开阔眼界。随后,郭京津、沈白、张松、吴军等共同为荣获志愿者标兵的代表颁发证书;刘奇、徐嘉明为优秀志愿者团体颁发荣誉奖杯。

 

 


       刘奇先生在赞扬我校志愿者工作的同时,鼓励志愿者们在奉献之余要多多走出校园,开阔视野,普祺集团将同沈阳师范大学共同携手,为广大青年学生打造各类实践平台,为志愿者们提供更多的实习机会。用当代青年蓬勃的激情,昂扬的锐气,担当的勇气,凝聚起强大的青春正能量。

 


       在会议的一开始,全场观众共同观看了2017正和岛全球创新大集视频集锦,通过视频对我校志愿者服务正和岛创新大集的工作进行了简要的总结与回顾。我校正和岛志愿者代表孔德宙同学与台下观众共同分享了在正和岛创新大集中的志愿服务感悟。

 


       据悉,近年来我校与多家企业协同,共谋“双创”发展,2015年沈阳师范大学与正和岛辽宁岛邻机构正式建立战略合作关系,多次选派大学生志愿者参与正和岛全球创新大集。2017年沈阳师范大学承办了正和岛全球创新大集四月秀、六月秀两次重要活动,与正和岛辽宁岛邻机构进一步巩固和加强双方的联系,为学校未来的“双创”工作向纵深发展,开辟出新的发展空间。

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会