工作要讯

第十五届“挑战杯”沈阳师范大学表彰大会暨2018年“创青春”校赛启动仪式成功举行

作者:沈阳师范…    文章来源:沈阳师范大学团委    点击数:    更新时间:2017-12-15
第十五届“挑战杯”沈阳师范大学表彰大会暨2018年“创青春”校赛启动仪式成功举行
  

       2017年12月13日下午,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛沈阳师范大学表彰大会暨2018年“创青春”中国大学生创业计划竞赛校赛启动仪式,在我校国际商学院报告厅隆重举行。沈阳师范大学副校长、本科生教育部部长夏敏教授,沈阳云创科技有限公司董事长姜云鹭,教务处处长刘天华,研究生处处长朱爱军,学生处处长刘亚军,校团委书记邵学军,招生就业指导处副处长毛丙波以及各基层学院教学副院长、党总支副书记、团委书记,“挑战杯”各参赛团队指导教师、团队成员和部分学生代表共计500余人参加了本次大会。会议由校团委副书记耿家娜主持。


 

 
表彰大会现场

 

       会议伊始,全体参会人员通过一段视频短片回顾了我校2017年“挑战杯”赛事的心路历程和精彩瞬间。
       校团委书记邵学军为大会致辞。他指出:好成绩的取得源于项目团队成员、指导教师的密切配合、互相扶持和相关单位、各学院的高度重视和认真部署。同时,他也鼓励同学们应不忘初心,砥砺前行,在“大众创业、万众创新”的时代征程中,勇担使命,不断迎接新的挑战。


 

 
刘亚军处长为荣获“挑战杯”校赛荣誉的同学颁奖

 

        接下来,入围本届“挑战杯”国赛并荣获三等奖的化学化工学院王丹与大家分享了自己的参赛历程以及参赛感悟。她首先感谢王艳老师的悉心指导,并鼓励同学们今后应积极参加此类活动,在锻炼自己能力的同时也能够开阔眼界,增长才干,探寻自身兴趣所在,确定科学研究方向,只要提早筹划,才能在机会来临之际稳稳抓住。

 

 化学化工学院王丹同学做经验分享

 

  邵学军书记为国赛获奖同学及老师颁发获奖证书和现金奖励



 
 朱爱军处长为挑战杯优秀指导教师颁奖


       优秀指导教师代表教育科学学院田若飞副教授作经验分享。田若飞副教授指导的项目在本届“挑战杯”竞赛中成功入围国赛,并在决赛中荣获国家级三等奖。在发言中,她回顾了指导学生参赛的具体过程和真实感受,并强调参与“挑战杯”竞赛的选题要与科技前沿和社会热点紧密结合,并且需要各学院联合组织开展活动。同学们要敢于打破学科壁垒,寻找适合项目的导师,增强合作意识,做好前期论证,不断进行项目完善,注重作品的社会价值。最后,她希望同学们能通过参与“挑战杯”竞赛得到充分的自我提升,成为能够适应社会发展急需的创新型、复合型、应用型人才而努力。



 
田若飞教授做经验分享

  刘天华处长为挑战杯优秀组织单位颁奖


 
 姜云鹭女士为挑战杯进步显著单位颁奖


       我校化学化工学院团委书记孙明月代表优秀组织单位发言。她分别从“真重视、真投入”、“抓细节、抓落实”、“有设计、显成效”三个方面与大家分享了组织参与“挑战杯”竞赛的工作经验。并寄予同学们要不断挑战自我,克服艰难险阻,怒力完成梦想征程。副校长夏敏为化学化工学院颁发了象征本次竞赛的最高荣誉“挑战杯”奖杯。



 副校长夏敏为化学化工学院颁发“挑战杯”奖杯

 化学化工学院团委书记孙明月代表优秀组织单位发言


       在随后的2018年“创青春”中国大学生创业计划竞赛校赛启动仪式上,特邀嘉宾姜云鹭女士上台发言。她在讲话中,回忆了参与评审历届“创青春”的过往经历,并勉励师生要共同应对挑战的艰辛,享受创新的快乐,认真思考和实现大学阶段的人生价值和意义,不断坚持对未知问题的冲动和追求。

 

 姜云鹭女士讲话


       大会的最后,副校长夏敏与姜云鹭女士共同启动了2018年“创青春”全国大学生创业竞赛沈阳师范大学校赛的赛程。



 
副校长夏敏与姜云鹭女士共同启动“创青春”校赛

 

       据悉,我校在本次“挑战杯”课外学术科技作品竞赛中,共有102组参赛作品获奖,在报送省级的50项终审作品中,有49项获得省级奖项,其中两项作品入围国赛,并荣获国家级三等奖,创造了我校自参加“挑战杯”课外学术科技作品赛事以来的最好成绩。

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会