2017年“创青春”沈阳师范大学大学生创业大赛终审答辩顺利举行

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:    更新时间:2017-12-25

2017年12月25日,2017年“创青春”沈阳师范大学大学生创业大赛终审答辩分三组于团委会议室、团享空间、社团之家如期举行。本次“创青春”终审答辩工作旨在对入围创业项目的审核与检查,同时也根据参赛项目的最终成绩向省级、国家级“创青春”大赛推送优秀参赛团队。

答辩评审组由我校创业指导教师以及校外受邀参与评审的企业家组成,我校共有147家来自各基层学院的参赛项目进入终审答辩。本次答辩分为参赛选手答辩以及专家问辩两个部分。在参赛选手答辩环节,各项目组对答辩工作做了充分准备,集中展示了参赛项目成果、项目建设反馈、活动调查数据等形式多样的文字、视频、图像资料,以ppt展示的形式向在场专家评审解读其参赛项目。在问辩环节,评审专家立足项目建设的持续性,提出了大量合理化建议,为项目建设成果进一步固化奠定了基础。同时,评审专家也指出,“创青春”大赛是为了响应国家“大众创业,万众创新”的号召举办的创业型赛事,能够在一定程度上缓解就业压力、促使创新型人才的成长。并表示,希望参赛选手能够克服大学生创业者普遍缺少社会经验、相关知识技术等专业技能的劣势,努力将学术理论与实际行动相结合,圆其创业梦。在终审答辩的过程中,参与答辩的多个项目组成员也向全情投入的评审专家表达谢意。

本次终审答辩共历经8个小时。其中两项参赛项目尤其受到专家评审的青睐,已获得投资。我校团组织以增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力为重点,以深化大学生创业实践为导向,着力打造权威性高、影响面广、带动力大的大学生创业大赛为宗旨组织举办了本届“创青春”大赛。校团委更将以本次大赛为契机,继续服务于我校双创教育工作,持续助力师大双创教育的发展!