工作要讯

大学生宣讲团外交主题宣讲会成功举办

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:    更新时间:2017-12-27
大学生宣讲团外交主题宣讲会成功举办
  

       12月26日上午大学生理论宣讲团在博文楼401教室举办了一次以外交为主要内容的宣讲会。此次宣讲会由校学生会校园文化中心主任何诗纯主持。共有40名同学参加了此次宣讲会。

       此次宣讲的内容由关于外交的一则新闻——习近平总书记访问越南引起,从越南的风土人情以及关于越南的十二个小知识开始讲起,为大家介绍了越南的历史文化及发展现状,体现了越南的历史之悠久,同时也展现了越南的生活方式。介绍完越南的主要情况后,宣讲人何诗纯引出了此次宣讲的核心内容,近日,习近平总书记抵达了越南,在十九大后首次进行专访。此次专访中越双方达成了共识并且签署了一系列合作协定,旨在实现两国深化务实合作、实现互利共赢。
      最后宣讲人何诗纯强调了十九大外交的意义,她指出,中国特色社会主义进入了新时代,中国特色大国外交也进入了新时代。新时代既是中国发展新历史方位,也是中国中国特色大国外交的新定位和出发点。十九大报告有关外交的重要论述将为进入新时代的中国外交发挥重要的指导作用,阐明的外交工作方针也将进入新时代的中国特色大国外交亮明新旗帜、催生新作为、开辟新境界。
      并且她还提到,中国进入新时代,将完成中华民族从站起来、富起来到强起来的历史转变和伟大飞跃并实现中华民族伟大复兴的中国梦,同时也意味着中国从前所未有“走近”世界舞台中央到最终“走进”世界舞台中央的改变,这都将对中国外交和对外关系以及世界局势和国际格局的演变产生重要影响。
      此次宣讲显示了从十九大之后,中国外交将以更加宽广的视野、更加周密务实的布局、更加淡定自信的心态、更加自觉的国际担当、更加积极主动的姿态、践行新时代的新要求。体现了中国外交的重要意义。
       至此,此次宣讲会圆满结束。此次宣讲会体现了中国外交的精神以及中国外交的重要意义。同学们都表示对此深有体会并且了解了十九大外交及中国外交发展的美好前景。

 

 

 

 

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会