2018年“创青春”辽宁省大学生创业大赛省赛申报解读会成功举办

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:    更新时间:2018-4-3

为保证我校“创青春”参赛选手顺利、精准进行省赛网上申报,4月3日晚,我校组委会于创业孵化基地·团享空间举办2018年“创青春”辽宁省大学生创业大赛省赛申报解读会,创新创业部部长张雨、校学生会副主席、创新创业中心主任兼KAB创业俱乐部理事长张笑滢为大家进行解读。

会议伊始,张雨老师为各选手深度解读了省赛预通知,他从大赛内容、申报时间、申报细则、评审规则四方面入手为大家展开介绍:此次“创青春”辽宁省大学生创业大赛分为三大类别:创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛。创业计划赛评审侧重点在于创业机会、发展战略、营销策略、财务管理、管理团队等四方面;创业实践挑战赛侧重于经营状况、发展前景、营销策略、财务管理等四方面;公益创业赛侧重于公益性、创业性、实践性等三方面。张雨老师指出,各团队务必要按照评审侧重点、评审老师给出的意见结合培训会的讲解对商业计划书进行精修,省赛评审的重要依据即为商业计划书,所以三大类比赛所要求的材料务必拟写完整,税务登记证复印件、开户许可证、财务报表等创业实践挑战赛重点要求材料更是评审加分的重点。另外他强调,一名合格且成功的创业者除专业技能、硬件实力外,更应该具有情怀与学校归属感,向全省乃至全国展示沈阳师范大学创业学子风采,并将之作为个人创业的内在驱动力,内涵于精神素质,外显于品行风貌。

随后张笑滢对省赛具体申报流程进行了详细解读,现场为选手演示注册过程,就各项常见问题进行分析并提出解决方法,为选手顺利申报奠定了基础。

未来,组委会会举行PPT制作、答辩技巧等相关培训,继续加大为参赛选手的培训力度及服务力度,力争成为选手参赛路上的护航机!预祝各团队在省赛中披荆斩棘,荣创佳绩,为校争光!