工作要讯

“最美空姐”人才招募大会暨空乘人才选拔大赛(辽宁区域高校专场)启动仪式顺利召开

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:    更新时间:2018-4-15
“最美空姐”人才招募大会暨空乘人才选拔大赛(辽宁区域高校专场)启动仪式顺利召开
  

  随着我国“十二五”规划民族航空强国等战略的逐步实施,我国对国际社会深层次交流的推进,民航业对高素质空乘人员的需求也大大增加。大学生就业直接关系到国家和社会的稳定,高校毕业生就业形势严峻,工作任务十分繁重。辽宁省会城市沈阳,高校密集,聚集的大批高素质有理想有梦想的人才。2018412日,“最美空姐”人才招募大会暨空乘人才选拔大赛(辽宁区域高校专场)启动仪式在沈阳师范大学创业孵化基地·团创空间顺利召开。校团委创新创业部部长张雨、“最美空姐”人才招募大会组委会的评委组专家丁女士、沈阳亿伯人才服务有限公司总经理招兵买马APP创始人代坤、沈阳珞笙教育咨询有限公司总经理安鹏宇、沈阳纸上光年传媒有限公司总经理魏鑫柠檬树科技发展有限公司项目部经理李紫微以及22个学院的学生参加会议。

 

 

 

  会上沈阳纸上光年传媒有限公司总经理魏鑫简单的对三家联办公司:沈阳珞笙教育咨询有限公司、沈阳纸上光年传媒有限公司柠檬树科技发展有限公司做了简单的介绍。随后,“最美空姐”人才招募大会组委会的评委组专家丁女士,对空乘行业的现状以及未来发展前景做了详细的介绍。她指出我国正处于“民航大国”向民航强国的伟大转变过程中据统计,目前我国对空乘专业人才需求接近50万。在未来很长一段时间内,我国航空人才都将处于短缺状态,相比于其他行业,民航业的人才引进是相对独立,甚至闭塞,这也是造成我国空乘专业人才紧缺的现象的重要原因,针对这一情况,我国航空专业人才委员会决定放宽高考分数线与年龄限制,并与多所名校合作,开展名校加就业双保险的计划,专业顶效培训。

 

 

  最后,沈阳亿伯人才服务有限公司总经理,招兵买马APP创始人代坤对本次大赛所有流程做了详细的解读,并对航空行业具体要求进行了详细的介绍。指出仪态形体、综合素质、才艺及心理素质、团队合作、表达能力等为考核项目,在提升大学生技能的同时让更多大学生对空乘行业有更多的了解,并积极参与本次大赛。

 

 

  本次启动仪式是沈阳珞笙教育咨询有限公司、沈阳纸上光年传媒有限公司,柠檬树科技发展有限公司三家联办公司进一步扩大影响力的重要措施,也是为我校大学生就业搭建了优秀的平台。未来三家联办公司将继续加大项目建设力度,开展丰富多彩的社会实践、各种行业的校园活动,引进校内外优秀的资源,助力校学生就业,为我校就业学子贡献青春力量。

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会