工作要讯

辽宁省大学生红色理论宣讲团走进沈阳师范大学“五·四”专场报告会顺利举行

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:    更新时间:2018-4-28
辽宁省大学生红色理论宣讲团走进沈阳师范大学“五·四”专场报告会顺利举行
  

       4月25日下午,辽宁省大学生红色理论宣讲团走进沈阳师范大学“五•四”专场报告会在我校软件学院报告厅顺利举行。大会由校学生会副主席邱月主持。

 

 

 

       本次报告会邀请到辽宁省大学生红色理论宣讲团成员——辽宁石油化工大学马贺美、宋金月、王杨小漫、张佩宁四位同学做十九大精神专题报告。

 

 

       马贺美同学首先为大家带来宣讲,并围绕十九大报告的“新思想、新目标、新征程”与在场同学分享了她对十九大报告的心得体会。她倡导广大青年学子作为新时代青年在全面建成小康社会的决胜阶段应当有目标、有方向、有本领。担当责任,舍我其谁,做历史进程的见证者、主力军。以青年的力量助力国家富强,让中国以昂扬姿态屹立于世界之林。

 

 

 

       随后为大家带来宣讲的是宋金月同学。她向大家阐述了时代与青年的内在逻辑关系,即:时代召唤、塑造、成就青年,青年感知、融入、推动时代。伟大的新时代召唤堪当大任的新青年,时代精神就是青年精神,时代品格就是青年品格。作为新时代的新青年,我们要牢固树立新思想,增强四个意识、坚定四个自信,让八个明确、十四个坚持成为自己成长奋斗的指明灯。天将降大任于斯人,必将苦其心志,劳其筋骨,面对新使命的重担我们更要百尺竿头,更进一步。与党和人民一道,向着美好的未来前进。

 

 

 

       王杨小漫同学是第三位为大家带来宣讲的同学。她的宣讲主题是“新时代青年的生活将更美好”。青年一代有理想有本领有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力和奋斗中变为现实。我国现阶段主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,身处于这一时代的青年也有了新的机遇和使命。王杨小漫呼吁大家努力投身于国家发展的伟大事业,做习近平新时代中国特色社会主义思想的身体力行者、践行者,方能实现新时代青年的美好生活。

 

 

 

       最后为大家带来宣讲的是张佩宁同学。张佩宁同学以马克思诞辰200周年为契机,向大家讲述了《共产党宣言》的创作背景和共产主义者联盟的建立历程,喊出了“全世界无产者联合起来”的口号,也使得在座同学对马克思与共产主义有了更进一步的理解。

 

 

 

 

沈阳师范大学团委
2018年4月26日

撰稿:初凡琦
审稿:徐志奇
摄影:王航

 

 

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会