市委书记易炼红考察我校大学生创新创业工作

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:    更新时间:2018-5-5
市委书记易炼红考察我校大学生创新创业工作

5月2日上午,在“五四”青年节即将到来之际,辽宁省委常委、沈阳市委书记易炼红到沈阳师范大学考察创新创业工作并看望慰问青年学生,并送上节日祝福和美好祝愿。市领导刘桂香、连茂君一同参加考察。我校党委书记贾玉明、校长郝德永及相关部门负责人陪同考察。
       易炼红书记首先参观了我校大学生创新创业文化节主体活动项目展示。本次文化节包括“科技智慧生活”、“艺术点亮人生”、“创业助力梦想”三个板块,通过茶艺表演、3D打印机使用、创业故事分享等20项主题活动,展现出我校青年学子勇于投身创新创业的热情与活力。
       随后,易炼红书记走入大学生创业孵化园,对团创空间的基础设施、入孵团队的基本情况、在孵企业经营模式进行深入交流。在视察中,易炼红书记与同学们亲切交流,他对已入孵创业项目的发展情况给予了高度评价,对我校青年学子的创业思路、创业精神表示赞赏。

在随后召开的座谈会上,沈阳各领域优秀青年代表先后发言,其中,作为高校唯一学生代表发言的我校学生会主席张君如,分享了在沈阳学习成长的收获,并表达了作为新时代青年希望拼搏奋进在沈阳这片热土的决心和信念。在听取发言后,易炼红书记作了总结讲话。首先,他对我校大学生创新创业文化节和青年创新创业工作给予了充分肯定,他表示,此次文化节活动设计新颖别致,丰富多彩。他指出,沈阳师范大学青年学生创新创业的强烈愿望和展现出来的强大青春力量,让他对沈阳的振兴发展和东北老工业基地的全面振兴充满信心和期待。会上,他还对广大青年提出了四点期望:
       一要志存高远,进一步强化创新创业的自觉。要提升站位、找准定位、明确方位,深刻领会习近平总书记对青年一代寄予的深切期待和殷殷重托,切实将创新创业与为国家尽责、为民族担当紧密联系起来,自觉把“小我”融入“大我”、把个人奋斗融入时代发展。二要逐梦奋斗,进一步焕发创新创业的激情。要更加强化攻坚克难的闯劲、锲而不舍的韧劲、脚踏实地的干劲,以“长江后浪推前浪”的自信、“咬定青山不放松”的毅力、“不达目的誓不休”的意志,勇往直前、义无反顾,用拼搏奋斗实现人生出彩、梦想成真。三要抢抓机遇,进一步找准创新创业的方向。要紧跟发展大势、紧扣振兴大局、紧贴民生大计,牢牢把握高质量发展要求,紧密围绕建设“四个中心”,切实把为群众创造福祉作为创新创业的出发点和落脚点,更加敏锐地发现机遇、把握机遇、用好机遇。四要勤学善思,进一步提高创新创业的能力。要“读万卷书”“行万里路”“吃万般苦”,注重在潜心加强学习中提升,在勇于参与实践中历练,在传承优良传统中升华,切实锤炼可堪大用、能担重任的能力素质。
       最后,易炼红书记对共青团工作提出了更高的标准与要求。他强调,共青团组织作为联系广大青年的桥梁和纽带,要真心实意地团结、服务、带领青年共同奋斗、不懈进取。共青团组织要坚强有力地提升凝聚力、增强服务力、强化带动力,更好地发挥引领青年的作用,成为广大青年的知心人、领头雁、守护者。他鼓励青年学生要无问西东、不负芳华,用实际行动谱写出绚丽的青春华章,为国家、民族和社会贡献自己的青春力量。