工作要讯

沈阳师范大学大学生创新创业文化节开幕式正式启幕

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:    更新时间:2018-5-6
沈阳师范大学大学生创新创业文化节开幕式正式启幕
  

       为进一步响应国家“大众创业,万众创新”的时代号召,着力培养当代大学生的创新创业能力,营造良好的校园创新创业氛围,5月3日中午,沈阳师范大学大学生创新创业文化节开幕式正式启幕。副校长夏敏、教务处处长刘天华、学生处处长刘亚军、招生就业指导处处长郭洪渊、校团委副书记耿家娜以及各学院主管学生工作领导、团委书记和学生代表出席了开幕式。本次会议由校学生会校园文化中心主任何诗纯主持。     
       会议伊始,校团委副书记耿家娜解读大学生创新创业文化节实施方案。她指出,我校大学生创新创业文化节融思想性、创新性、科技性、文化性、艺术性于一体,是我校一项品牌校园活动,是营造校园创新创业氛围的有效手段,是为青年提供创新创业发展平台的重要载体。她号召大家积极参与到活动中,以大学生创新创业文化节为契机,增才学,长见识,强本领,激发自己的创新创业能力。
       随后,校团委校园文化与社团工作部长韩雪莹宣读大学生创新创业文化节主体活动立项名单。本科生教育部领导为各立项单位颁发立项牌。
       据悉,本届大学生创新创业文化节在往年科技文化艺术节的基础上升级打造,经学院申报、校团委初审、外请专家终审等环节,最终遴选出20个项目作为主体活动。其中科学技术创新板块6项、文化艺术创新板块8项、创业实践创新板块6项。

 

本科生教育部领导为各项单位颁发立项牌


       青年助力国家兴旺,双创点燃复兴梦想。开幕式最后,沈阳师范大学副校长夏敏宣布沈阳师范大学大学生创新创业文化开幕并点燃希望的火炬。象征着大学生创新创业的饱满热情与助力祖国创新事业蓬勃发展的决心。

 

夏校长宣布沈阳师范大学创新创业文化节开幕


       开幕式结束后,与会领导与在场师生共同参观了大学生创新创业文化节主体项目展示。参观过程中,副校长夏敏认真听取了所有展示项目的介绍,并对各项目发表了自己的见解,给项目未来的发展趋势指明了方向,他激励同学们,要抓住机遇,不断提升自主创新能力,创新创业要真正有所收获。

 

夏校长与在场师生参观创新创业文化节展示项目


       科技智慧生活,艺术点亮人生,创业助力梦想,沈阳师范大学大学生创新创业文化节的脚步由此向前迈进,沈师学子也将搭乘时代的风帆,共同在新时代大放异彩。

 


撰稿人:初凡琦
审稿人:徐志奇
摄像:冯雪莹 吕程

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会