工作要讯

学校党委向学生传达习总书记“五四”讲话精神

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:    更新时间:2018-5-9
学校党委向学生传达习总书记“五四”讲话精神
  

       正值“五四”青年节之际,学校党委书记贾玉明参加了5月4日下午在国际商学院二楼报告厅举办的2018年共青团工作会议,就认真学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,为广大青年学生做专题辅导报告。学校党委职能部门、学生教育管理部门负责人,各学院主管学生工作副书记、团委书记和学生干部代表共400余人参加了会议。会议由校团委组织部部长赵桐主持。
       党委书记贾玉明在讲话中首先代表学校向全校青年学生表达节日祝贺和亲切问候,对为立德树人、团学工作付出辛勤努力和突出贡献的老师们、同学们表示感谢。他重点传达了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上对青年提出的四点希望,即“爱国、励志、求真、力行”,并结合我校青年学生成长实际,谈了对总书记重要讲话学习的理解和体会。

 


       他说,我们要认真学习贯彻习总书记提出的“要爱国,忠于祖国,忠于人民”的要求,将爱国看成是立德之本、立功之源,把爱国作为成长成才的根本前提,注意涵养高尚的气节和人格,树立民族自豪感,强化“四个自信”,传播正能量,弘扬主旋律,将爱国热情付诸学习和工作的实际行动之中。我们要认真学习贯彻习总书记提出的“要励志,立鸿鹄志,做奋斗者”的要求,志存高远,信念执着,攻坚克难,顽强拼搏,持之以恒,为实现远大理想汲取养分、积蓄动力,就像青年时期的马克思、恩格斯和无数革命先辈那样,响应时代呼唤,立志为人民谋幸福,发扬接续奋斗的传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。我们要认真学习贯彻习总书记提出的“要求真,求真学问,练真本领”的要求,打好专业知识的基石,端正学风,严谨治学,珍惜韶华,心无旁骛,排除干扰,不要局限于碎片化、快餐式的学习,在学好专业知识的基础上,认真阅读经典,潜心学习思考,科学合理利用新媒体,善于辨明是非,识别良莠,确保德智体美全面发展。我们要认真学习贯彻习总书记提出的“要力行,知行合一,做实干家”的要求,就要以知促行,以行求知,学以致用,在亲身参与中认识国情、了解社会、增长才干,要脚踏实地,从我做起,从小事做起,从现在做起,从提升基础文明做起,严谨做事,心存敬畏,严于律己,关心他人,长期坚持,形成习惯,做一名身体力行的实干家。

 

 
       最后,他期望全校青年学生要认真学习践行习总书记重要讲话精神,做到学、真懂、真用、真做,切实做到有执着的信念、优良的品德、丰富的知识和过硬的本领,不辱使命,不负重托,为祖国和民族的发展谱写时代华章。
       会上,校团委副书记耿家娜作共青团年度工作报告,校学生会主席张君如同学代表沈阳师范大学学生会作年度工作报告。会议还对2017年团学工作表现突出的单位和集体进行了表彰。学前与初等教育学院团委书记邹佳锜等四名师生分别进行了经验分享。校团委宣传部部长何琪峰带领在场大学生团员重温了入团誓词。

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会