关于招募沈阳师范大学创业孵化基地第三批入驻团队的通知

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学团委    点击数:    更新时间:2017-9-4
关于招募沈阳师范大学创业孵化基地第三批入驻团队的通知

根据《沈阳师范大学创业孵化基地入孵办法》,为遴选我校优秀的创新创业团队入驻沈阳师范大学创业孵化基地(以下简称孵化基地),现面向全校招募第三批创业团队入驻。为做好入驻团队和项目的申报和评审工作,相关事宜通知如下:
       一、孵化基地简介
       沈阳师范大学创业孵化基地是在学校创新创业教学指导委员会的领导下,由校团委具体负责指导与管理的创业孵化场所。我校创业孵化基地秉承着“自强不息,创业创新”的沈师精神,在创新创业道路上不断地探索与前行,先后荣获沈阳市首批3A级众创空间称号、获批科技部第三批国家级众创空间,并于今年一月成功获评第四批辽宁省大学生创业孵化示范基地。目前共入驻29家涉及技术服务型、产品开发型、商业服务型等的高校学生创业企业。
       我校创业孵化基地以“团聚资源 共创共享”为理念,开展各类创新创业活动为载体,重点扶持省部级获奖(大创)竞赛及实践项目,旨在营造和丰富校园创新创业文化,培养和提升学生自主创新创业能力,打造和选树创新创业典型,构建和孵化创新创业团队。组织引导学校青年教师、有创业意愿的在小学生、知名校友开展创新创业活动,使教学、科研和市场融为一体,为学校创新创业工作助力。
       二、申请对象
       沈阳师范大学全日制在校生及毕业两年内的学生
       三、入驻条件
       根据《沈师大委【2015】48号沈阳师范大学关于深化创新创业教育改革的实施方案》符合下列要求的创业团队可以申报入驻。
       (一)准许“技术服务型、产品开发型、商业服务型”的创业企业,分为工商注册企业和准工商注册企业。已通过工商注册的创业实体(团队)须由在校大学生创业者独立创办,并担任负责人或法定代表人负责主要经营管理工作。准工商注册的创业团队须由在校大学生发起,并由超过半数的在校生团队成员组成,负责主要经营管理工作。
       (二)入驻项目类型:科技创新类、文化创意类、现代服务类、商贸类等创业项目。
       (三)具有创新性和良好的市场潜力,与专业结合的项目优先被审核批准;校级、省级及全国大学生创新创业竞赛获奖项目优先被审核批准,对我校大学生自主创业工作具有典型示范作用的项目优先被审核批准。
       (四)以下项目原则不予审批入驻:建筑业、娱乐业、销售不动产、转让土地使用权、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧、快递和需要从事生产加工等的项目。
       四、具体安排
       (一)项目申报(即日起至9 月15日)
       各项目团队以学院为单位按规定上交相关材料至校团委KAB创业俱乐部办公室以待审核。
       (二)项目初审(9月16日-9月21日)
       校KAB创业俱乐部办公室将对大学生创业者的入驻申请材料、商业计划书以及组织资质等进行初审,并出具初审意见。
       (三)项目评审(9月22日-9月28日)
       组织通过初审的创业团队进行答辩,邀请创业导师专家组进行评审后,公示入驻名单。
       五、材料申报要求
       (一)已通过工商注册的创业项目,申请入驻相关资
       1.《沈阳师范大学创业孵化基地入驻申请书》(见附件1);
       2.项目计划书或项目可行性研究报告(见附件2);
       3.企业营业执照、税务登记证、组织机构代码证副本原件及复印件;
       4.经会计师事务所审计的企业上年度以及最近一个月的会计报表(复印件),包括资产负债表、损益表、现金流量表以及报表附注等;开业不足一年的新创办企业须报送工商行政管理部门出具的企业注册资金证明(复印件)和最近一个月的会计报表;
       5.如从事国家规定的特殊行业的入驻项目,申请时需有行业主管部门出具的相关批准证明和有关测试报告。
       6.可以说明项目技术情况的证明文件及与项目有关的其它有效参考材料。
       (二) 准工商注册的创业项目,申请入驻相关资料:
       1.《沈阳师范大学创业孵化基地入驻申请书》(见附件1);
       2.项目创业计划书或项目可行性研究报告(见附件2);
       3.如从事国家规定的特殊行业的入驻项目,申请时需有行业主管部门出具的相关批准证明和有关测试报告。
       4.可以说明项目技术情况的证明文件及与项目有关的其它有效参考材料。
       以上申请材料以学院为单位于2017年9月15日12:00-16:00间将纸质版交至校团委KAB创业俱乐部办公室,电子版材料在同一时间以“学院+申请入驻孵化基地材料”命名,上传至邮箱:synu_cxcy@163.com
       联系人:张雨、张笑滢,联系方式:86574659、15042031168

附件1:《沈阳师范大学创业孵化基地入驻申请书》

附件2:项目计划书或项目可行性研究报告