关于公开招聘校学生会各部副部长的通知

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:    更新时间:2017-9-6
关于公开招聘校学生会各部副部长的通知

沈阳师范大学学生会在今年7月份进行了主席团和各部部长的换届。为了更好地为学生服务,培养学生综合素质与创新能力,沈阳师范大学学生会将进行各部副部长招聘。本次招聘工作将面向全校2016级本科学生,通过民主、公开、平等、择优的选拔机制,选拔出素质过硬、全心全意为广大同学服务的学生干部。现将有关事宜通知如下:
       一、选聘原则
       公开公正,平等竞争,择优任用,以德为先。
       二、岗位设置
       副部长岗位97人,具体岗位设置见附表2。
       三、选聘条件
       (一) 基本条件
       1.思想政治素质过硬,具有坚定正确的政治立场和较高的政治觉悟,具备较强的服务意识和责任意识。
       2.竞聘人员条件须符合《沈阳师范大学学生干部选拔任用管理办法》中学习成绩、综合测评等相关要求;本学期期末考试成绩如不符合《沈阳师范大学学生干部选拔任用管理办法》中的成绩要求将要求其自动离职。
       3.热爱学生会工作,熟悉学生会组织的性质、定位、工作理念及工作流程,熟悉各部门的工作情况,具有较强的组织能力、表达能力和公文写作能力,具有强烈的进取精神和奉献精神,能起到带头作用。
       4.具有良好的工作作风,有较强的组织和协调能力。
       5.具有开拓精神、创新意识和开阔的学生工作视野,对我校学生会工作现状及发展有一定的认知,善于创造性地开展学生会工作。
       四、选聘程序
       (一)报名阶段
       自荐报名。符合报名条件的候选人可自主申报,并按照指定程序参加竞聘。
       材料上交地点为校团委主席团室,报名截止时间为9月8日下午4:30。
       (二)资格审查
       9月8日将对竞聘人员进行资格审查,确定并通知参加笔试的人员名单。参加笔试的人员名单将通过短信的方式通知或在团委官方网站及团委微信平台上公布。
       (三)考试考核
       1.笔试
       笔试内容包括主观题和客观题,考察主要内容为学校概况,团务知识,习近平总书记对青年的讲话内容,写作能力,策划能力,理解问题、分析问题和解决问题的能力。笔试时间暂定于9月14日晚5:30。随后,将根据笔试成绩择优确定参加面试人员名单。参加面试的人员名单将通过短信方式通知。
       2.面试
       面试由自我介绍(1分钟)和评委提问两项内容组成。
       面试时间暂定于9月15日。
       五、相关要求
       1.根据考试考核结果,拟定录用名单,经公示并报校团委审核后确定新一届校级学生会副部长名单。
       2.根据从严治团的要求,营造风清气正的选聘环境,杜绝一切影响或干扰选聘的违规行为,违规情况一经查实,取消选聘资格,并提请给予相应纪律处分。

附:点击此处下载

附件1:《沈阳师范大学学生会组织结构图》
       附件2:《沈阳师范大学学生会部门职能简介及副部长岗位设置表》
       附件3:《沈阳师范大学学生会2017年学生干部竞聘报名表》