工作要讯

关于招募2018年大学生志愿服务西部计划志愿者通知

作者:共青团沈…    文章来源:共青团沈阳师范大学委员会    点击数:    更新时间:2018-4-24
关于2018年大学生志愿服务西部计划志愿者通知
  

  根据团中央、团省委和学校有关文件要求,2018年大学生志愿服务西部计划已全面启动,现将相关事宜通知如下:

  一、招募对象

  本校应届本科毕业生、在读研究生

  二、志愿者招募时间

  网上报名时间:2018427日到610

  三、志愿者招募方向

  2018年西部计划全国项目继续实施基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等7个专项。落实中央有关要求,巩固服务新疆、服务西藏专项成果,深化研究生支教团工作和扩大基础教育专项规模,提升支教扶贫实效,深化基层青年工作专项,强化后续人才培养,鼓励志愿者扎根西部基层。

  2018年,我省继续以支援内蒙古、西藏四川新疆自治区新疆生产建设兵团。西藏和新疆都是对口援助。其中,西藏自治区不招收户籍是(青海省、云南省、新疆自治区及其他省份内所属藏区)的学生。此外,2018年西部计划不招收少数民族的学生。湖北恩施州、湖南湘西州、海南三沙地区、吉林延边都是省内招募。

  如有高校学生报名回原籍,第一志愿还是以上四个地区,第二志愿报原籍省,同时在打印出来的报名表上标注回原籍,学生本人要和原籍省沟通好。

 

 

  四、报名程序

  1、请认真阅读“西部计划”的有关文件,详细了解西部计划及专项行动的报名条件和相关政策。有关文件请登录西部计划网站(http://xibu.youth.cn/)查询。

  2、填写报名信息。报名者登陆报名网站,如实填写个人报名信息。

  3、提交表格。网上报名成功后,下载打印报名表,由所在学院党组织盖章后,于610日前交至校团委志愿者之家进行审核(附本人身份证、大学四年的有效成绩单)。

  4、学校西部计划项目办(校团委)在收到学生的《报名登记表》后,及时对其在网上报名填写信息的真实性等情况进行审核,审核后,在“招募管理信息系统”中填写审核意见。

 

 

  五、工作要求及注意事项

  1、高度重视。各班级要本着对学生高度负责的态度开展工作,各项宣传发动及组织工作务必落实到位。

  2、广泛动员。各班级要充分运用微信、微博、网络、报刊等媒介发布招募信息,引导应届毕业生踊跃报名,为服务西部大开发贡献青春和智慧。

  3、按需选拔。在公开招募、自愿报名的基础上,选拔思想过硬、品学兼优、具有较强奉献精神的应届本科毕业生参加西部计划。

  4、各学院请于610日前将确定报名学生的名单统一汇总,以学院为单位将学生登记表纸质档交至校团委志愿者之家,电子版发送至邮箱3441037648@qq.com

  联系人:曹嫄

  电话:15840434161

 
--->
联系电话:024-86574659 邮箱:ssxczxxmtgzb@163.com
CopyRight © Shenyang Normal University
版权所有:共青团沈阳师范大学委员会