从青年学生的角度谈十九大

发稿时间:2021-07-08 浏览次数:10

十九大的余温还未褪去,为了让管理学院同学更加深刻理解十九大的内涵,管理学院团委学生会举办从青年学生的角度谈十九大思想培训会。本次活动在1220日晚530,于博文楼112隆重召开。管理学院团委学生会副主席李佩泽及管理学院学生会部分成员出席本次会议。

参加会议的成员

会议伊始,主持人办公室副部长邹紫陌致开幕词,并介绍了主讲人的个人资料。

主持人邹紫陌致词


   
本次会议由沈阳师范大学校学生会主席张君如主讲,主讲人最开始便给大家推荐一本《习近平的七年知青岁月》,并结合管理学生会的整体感觉,讲诉自己对此书的理解。接着,主讲人讲诉了建立团档案的重要性,给未来的工作者,留下和分享作为前者的经验。

 会议讲解

主讲人沈阳师范大学校学生会主席张君如

  主讲人结合十九大报告中,习近平总主席强调的“青年兴则国家兴 青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,主讲人认为作为青年人,同学们应该学会“责任”和“担当”,同时建议同学们在寒假期间,去整理学习的知识和对待未来的计划,拥有属于自己的理想和信念。随后,主讲人为同学们树立一个积极的心态,告诉大家,放弃是你生命中最大的悲哀!请保持一种向上的姿态!

管理学院团委学生会副主席李佩泽总结


   
最后,李佩泽从学生会的角度分析十九大,并对本次会议进行总结,告诉同学要工作负责、要有服务奉献的精神、要平等相处,本次培训会圆满落下帷幕。

审稿人:李永年

撰稿人:张聪颖