凝聚青年力量,共筑新时代——“青年大学习”主题座谈会圆满落幕

发稿时间:2021-07-08 浏览次数:10

  为号召青年学生弘扬五四精神,凝聚青春力量,承担时代使命,613日上午830,生命科学学院于实验中心五楼会议室开展凝聚青年力量,共筑新时代——“青年大学习”主题座谈会。党总支书记于世明、党总支副书记孟祥宾、团委书记刘璐、2017级辅导员林楠及第三届学生事务委员会全体成员出席本次座谈会。

 

 

  会议伊始,于书记强调,学生干部首先要以高标准严格要求自己,做好学生的本职工作的同时要努力学习,在同学中起到表率作用。他指出,同学们一定要牢固树立起引领中国生命科学事业发展的使命感和责任感,要抓住建设社会主义文化强国的重大机遇,和时代同发展、和人民共命运,以高境界、宽视野、大胸怀关注国家生命科学事业发展全局。接着,他提出学生干部作为老师和同学之间沟通的桥梁,在及时传达老师指示的同时,更要向老师反馈同学们的意见,更好地团结和服务学生。随后,他希望学生干部要具备责任感和奉献精神,更好地服务老师和同学,进一步发挥学生事务委员会的自我服务、自我管理、自我教育职能,努力为老师和同学全面服务。最后,他希望全体学生干部要继承并发扬学院的优良传统,广渠道、多形式地组织好学生活动,争取为我院获得更多荣誉,让学生工作更上一个台阶。

 

 

  于书记深情地回忆起他负责学生工作时,创建绿色环保志愿者协会并带领社团成员获得“辽宁省青年文明号”等一系列优秀奖项的经历。他希望后辈青年学子们,进一步认识自己和时代的关系、认识个人成长成才和学院发展的关系,发挥奋斗理想与青春意志,以自己的立志之思、立志之为,钻研专业学习,重视专业知识和实践的全面培养,努力成为德才兼备的创新型人才,承担起作为新时代青年大学生的历史使命,承担起学院的关心与期望。

 

 

  本次主题座谈会的成功召开,使团学组织成员对“青年大学习”教育活动有更深刻的认识,有利于树立正确的价值观念,提升思想觉悟,极大程度地提高团学组织的凝聚力,为后续工作的展开打下良好基础。相信每一位优秀的团学人都将认真学习践行习近平总书记的要求,不忘初心跟党走,刻苦学习,努力工作,做青年人的好榜样!

撰稿人:刘 璐

审稿人:孟祥宾