师大青春榜样——学思科研榜样 张寄柔

发稿时间:2021-07-06 浏览次数:10

座右铭:任凭大雪封山,鸟兽藏迹,只要我们有火种,就能带来温暖和光明。


简介:美术与设计学院2018级公共艺术专业,中共预备党员,沈阳师范大学学生会主席团成员、班级班长。文体、德育、智育、综合排名连续两年专业第一,同时兼修法学双学位。获2018-2019学年辽宁省政府奖学金,单项奖学金大满贯;2019-2020学年辽宁省政府奖学金,单项奖学金大满贯。参加团中央座谈会、接受新华网采访。发表散文于《葫芦岛日报》、《古城文艺》,参与省级科研课题一项,艺术惠民志愿时长20余课时。参加沈阳市第十一期青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训并获优秀学员。获中华经典诵读写大赛优秀奖、创青春大学生创业大赛省级铜奖、辽宁省自然资源科普演讲三等奖、辽宁省大学生网络文化节三等奖、沈阳市优秀团学干部标兵、沈阳师范大学优秀学生、沈阳师范大学优秀学生干部、沈阳师范大学优秀团干部、沈阳师范大学优秀团员、沈阳师范大学优秀团学干部标兵等各级各类奖项90余项。

个人事迹:

张寄柔,美术与设计学院公共艺术专业学生,中共预备党员,沈阳师范大学学生会主席团成员、班级班长。沈阳市第十一期青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训优秀学员,沈阳师范大学第十二期卓越班成员。在坚定理想信念中促思维、找差距、抓落实,在俯身躬行历练成长中经风雨、见世面、长才干。在将仰望星空与脚踏实地充分结合的学思践悟中,他成长为了一名全面发展的学思科研榜样。

  1. 学思践悟守初心的实践者

作为一名学生,他始终谨记学生主体身份,在专业学习中力争上游。入学以来平均绩点3.51,各项排名连续两个学年位列专业第一。在专业比赛中斩获颇丰,其中国奖一项、省奖六项;与此同时,充分立足专业,结合专业所学积极参与大学生创新创业活动。组织参与团创入孵项目一项,获“创青春辽宁省大学生创业比赛”铜奖,成功入围东北“大学生微创营”;参与项目校级确认科研成果一项,其余各级创新创业类荣誉10余项。除此之外参与省级确认科研课题一项。

2018-2019学年辽宁省政府奖学金及校内单项奖学金大满贯;2019-2020学年辽宁省政府奖学金及校内单项奖学金大满贯。

作为一名中共预备党员,他始终谨记要在思想上坚定信念的“蓄电池”,要在工作中练就担当的“硬脊梁”,在生活中树立模范的“金标尺”。他积极向党组织靠拢,积极参与志愿实践活动,艺术惠民时长20余课时,疫情中积极参与社区防疫工作,写下请战书,按下红手印,并向中国红十字会募捐。在学思践悟中勇做“后浪”。

  1. 知行合一历本领的善成者

自入学以来他参加过各级各类活动大大小小百余次,获国省市校院各级各类荣誉90余项。在实践中历经风雨、开拓见识、增涨才干。发表文章于《葫芦岛日报》及《古城文艺》。参加团中央座谈会、沈阳市第十一期青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训并获优秀学员、沈阳师范大学第十二期卓越人才培养计划也提升了他的思想高度,补足了精神之钙。在摸爬滚打中历练成长,不断收获与不断进取中锤炼能力品行。

  1. 躬行尽责担使命的笃行者

作为沈阳师范大学学生会主席团成员、班级班长,他能够做到严于律己、热衷奉献。全情付出、全心全意服务同学。在生活中积极发挥学生干部的朋辈效应,帮助同学们解决学习生活中的困难,争做一名有态度也有温度的学生干部。在工作中,讲求方式方法,充分反馈校院班三级联动机制。秉持严谨的工作态度,发扬务实的工作作风。聚焦服务职能,提升服务效能。真正能做到事不避难、知难不难,不忘为同学们服务的初心,牢记工作中敢为先人的责任和使命。

他力求根植母校,扎根母校,从母校的滋兰沃土中,汲取源源不断的成长力量。讲仰望星空与脚踏实地相结合,沉下心来、俯下身去,在摸爬滚打中历练成长,确立兼济天下的志向、保持昂扬奋斗的姿态。保持自谦自省自强,做永久奋斗的沈师人;直面风浪挑战,做筋骨强壮的沈师人;养大德、行大道,做跟在基层、心系民众的沈师人。