师大青春榜样——志愿服务榜样 王泽玮

发稿时间:2021-07-07 浏览次数:10


座右铭:愿以青春之我,筑梦未来之花。


简介:王泽玮,中共预备党员,2018级社会学学院社会工作专业本科生,曾任小青杨义工团队新闻编辑部部长,现任沈阳师范大学社会学学院团委副书记,院综合排名第二,省市校累积个人荣誉称号二十余项。


座右铭:

物来顺应,未来不迎,当时不杂,既过不恋。

王泽玮,中共预备党员,社会学学院2018社会工作专业本科生,热衷公益志愿活动,曾任小青杨义工团队新闻编辑部部长,现任沈阳师范大学社会学学院团委副书记,院综合排名前,参与与组织发起大小志愿活动30余次,志愿服务总时长超过3000小时,直接受众超百人以上。

个人事迹:

201810月,加入了小青杨义工团队,为地雅新居的社区儿童之家带去志愿服务。2019年暑期赴北京柳林进行支教。2020年的疫情期间,同小青杨义工团队开设了线上志愿课堂为城市边缘孩子解决居家学习的困难。与此同时,受沈阳市妇联委托,带队组建“青稞志愿”公益线上课堂。2020年暑期,参与共青团潍坊市委实施的 “2020暑期公益实习生计划”,获省优秀大学生称号。密切关注边缘群体的生存发展状况在校期间参与各种儿童福利、老人个案、禁毒防艾等各项志愿服务活动数十次,志愿服务时长3000余小时,服务人数上百余人。

不尽青春,不负韶华以盼。——个人事迹材料

一、为学,如诚为主。

文以行为本,在先诚其中。她始终坚持古言古训,于求学之路俢己身正己心。

学习作为学生的本职任务,在这两年来始终占领她学生角色的重要地位。脚踏实地,刻苦努力,在过去两年的专业综合成绩稳居专业前三,并获得奖学金数十项。积极参加科研立项,获评校级A类奖项;在寒暑期实践中先后获得沈阳市大学生暑期社会实践活动优秀示范团队及校级优秀成果奖。带领支部树立良好学风,支部成员无考试作弊及违反其他校规校纪情况,班级全学年学习成绩优良率达100%。古之所谓正心而诚意者,将以有为也。将不忘初心,坚守学生本色,修其身正其心诚其意。

二、为工,亦以诚为先。

窃以为天地之所以不息,国之所以立,贤人之德业之所以可大可久,皆诚为之也。

她时刻要求自己“言忠信,行笃敬”。在担任班级团支书这期间,认真负责支部内各项事务,以社工“系统发展”技巧应用于支部建设,打破传统以“管”为主的管理模式,强调以“服务”为准则的平等合作关系,加强支部思想引领,带领支部成员积极为学院学校建设贡献力量,在抗疫期间支部有幸评选为沈阳师范大学战疫团支部。在同学与老师的信任与认可之下,先后评选为沈阳市优秀共青团员、沈阳师范大学优秀学生干部、沈阳师范大学优秀团干部。

201810月,她便加入了小青杨义工团队,为地雅新居的社区儿童之家带去志愿服务。2019年暑期赴北京柳林进行支教。2020年的疫情期间,同小青杨义工团队开设了线上志愿课堂为城市边缘孩子解决居家学习的困难。与此同时,受沈阳市妇联委托,带队组建“青稞志愿”公益线上课堂。2020年暑期,参与共青团潍坊市委实施的 “2020暑期公益实习生计划”,获省优秀大学生称号。

 “善不由外来兮,名不可以虚作。”她将时刻铭记责任与担当,牢记使命与期望,在不断的历练中自我成长,在团学工作与志愿服务中奉献青春力量。

三、为人,仍当秉诚为意。

思诚为修身之本,而明善又为思诚之本。她始终注重自我修养的提高,以真诚之心拥抱美好之情。

密切关注边缘群体的生存发展状况在校期间参与各种儿童福利、老人个案、禁毒防艾等各项志愿服务活动数十次在小青杨义工团队,她学以生命来影响生命,以行动而改变行动的意义。由此,她通过志愿活动的参加,将专业融入实践,用价值引领行动,以真挚传递温暖。专业伦理价值贯穿了她的整个志愿服务实践,以“尊重、接纳”为前提,与人为善、有爱无碍、平等尊重。大爱无疆,这是关注边缘群体以来的坚守。参加儿童福利,三无老人、禁毒防艾等各项志愿活动。疫情期间,继续坚持志愿服务的精神,为地雅新居的孩子们开设线上兴趣课堂。关注沈北儿童学习情况,开设“青稞志愿”线上课堂,为在沈阳市妇联关注下的困境孩子带去长达两个月的公益辅导。为了更好地理解专业实践操作,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,响应国家对大学生返乡社会实践的号召,积极参与“2020暑期公益实习生计划”,于山东省潍坊市新路社会组织培育发展中心展开工作,并积极参与儿童“希望小屋”工程、慰问老兵等分享活动,为自我志愿服务精神的提升奠定了实践基础。与此同时,在支部内定期组织举办志愿实践活动,让支部成员亲身体会实践过程,在实践中得到成长,应用专业理念,关注社会现状、对服务对象进行专业评估。

以青春之我,筑梦未来之花。将青春实践扎根于大地的角角落落,了解最真实的社情民意,付切真实情的服务力量。也将秉持志愿精神,以真挚的服务态度,以诚恳的实践行动,用自我之力,将热情投身于理想信念的实践中,结合专业知识积极加入美好家园的建设中,让年华更有绚烂,让后生更有担当。