关于暂停江苏、河南两省社会实践活动的紧急通知

发稿时间:2021-07-25 浏览次数:10

 据江苏省卫健委官方微信平台最新数据发布,7月21日19时至24时,江苏新增本土新冠肺炎确诊病例2例。当日新增出院病例2例。截至7月21日24时,全省累计报告确诊病例764例(其中境外输入121例),除11例本土确诊病例和12例境外输入确诊病例在定点医院隔离治疗外,其余均已出院。当日新增本土无症状感染者7例。截至7月21日24时,正在集中隔离和医学管理的无症状感染者31例(其中境外输入23例,本土8例)。目前,全省追踪到确诊病例和无症状感染者的密切接触者20857人,已解除医学观察20144人,尚有713人正在接受医学观察。

 7月16日以来,河南省遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来历史极值。由于遭遇罕见持续强降雨,郑州市常庄水库、郭家咀水库及贾鲁河等多处工程出现险情,郑州市区出现严重内涝,造成郑州市铁路、公路及民航交通受到严重影响。截至7月22日,据河南省应急管理厅消息,16日以来,此轮强降雨造成全省103个县(市、区)877个乡镇300.4万人受灾,因灾死亡33人,失踪8人。

 为保障全校师生的健康安全,积极配合疫情防控工作,根据相关规定,校团委决定立即暂停江苏、河南两省境内社会实践活动,启动安全紧急预案,持续关注各实践团队的最新状况,竭力做好安全保障工作,各学院社会实践工作负责人要及时向校团委做好相关备案工作。现具体通知如下:

 1.受疫情及恶劣天气影响,所有在江苏、河南两省开展的社会实践活动全部暂停。请各实践队负责人根据项目实际情况合理调整实践计划,鼓励使用线上形式开展相关调研与服务。

 2.近14天内经过禄口国际机场及其他南京市中高风险地区的同学须第一时间向所属社区报告,提供活动轨迹和个人健康信息,积极配合政府部门做好疫情防控工作,并及时向辅导员和所属院系进行报备。

 3.近期预计前往以上地区的实践团队须暂缓线下实践活动。如有实践团队因天气及疫情管控等原因滞留以上地区,可随时联系所在单位寻求帮助。

 4.时刻保持良好的个人防护意识。养成携带口罩,科学规范佩戴口罩及勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯;做好自身健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,须佩戴一次性医用口罩,立即就近前住发热门诊就诊和排查,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医过程中避免乘坐公共交通工具。

 


共青团沈阳师范大学团委员会

2021年7月22日