关于开展2020年度“中国大学生自强之星”奖学金遴选推荐工作的通知

发稿时间:2021-08-27 浏览次数:10

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,大力加强新时代青年爱国主义教育,进一步在当代大学生群体中选树可亲、可敬、可信、可学的身边榜样,鼓励新时代青年以青春之我践行自强精神,今年将继续开展沈阳师范大学2020年度“中国大学生自强之星”奖学金校内遴选推荐工作。请各学院重视此项工作,本着公平、公正、公开的原则,认真做好本院推荐工作。为确保此项活动在我校顺利开展,现做出如下说明:

    一、奖学金设置

    1.“中国大学生自强之星标兵”,每人可获得奖学金证书和10000元“中国大学生自强奖学金”;

    2.“中国大学生自强之星”,每人可获得奖学金证书和2000元“中国大学生自强奖学金”。

    二、报名条件

    1.截至2021年暑假前,在学的全日制本科生和硕士研究生;

    2.具有良好的思想政治素质,学业成绩优良,品行端正,自强自立,乐观向上,来自相对困难家庭或地区的学生优先;

    3.在投身乡村振兴、新冠肺炎疫情防控、服务全面建成小康社会、参与社会治理创新、弘扬网上文明等方面事迹突出,积极参加社会实践、志愿服务、社区报到、青年之家等服务项目年度不少于20小时,在校园媒体或社会媒体上有过相关报道并取得一定反响,在当代大学生中具有榜样作用;

    4.奖学金分为爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自主创业、志愿公益、身残志坚、自立自强、基层建功等9个类别。校级自强之星、励志成才大学生在同等条件下优先推荐。

    三、名额分配

    按照团中央、全国学联、团省委名额分配方案要求,每所高校推荐不超过2名候选人至省级评委会。请各学院团委结合实际至多推荐1名候选人。

    四、工作安排

    1.院级遴选推荐(9月2日前):各学院团委按照评选要求,对遴选活动进行宣传和组织申报,在全院学生范围内展开遴选,各学院团委至多推荐1名候选人至校团委。

    2.校级评选推荐(9月6日前):校团委将根据各学院团委推荐情况,由校团委和其他相关部门负责人组成校级评委会,对候选人预备人选进行资格审查、初评和推荐工作。最终,将评选出2名候选人,经校内公示无异议后上报省团委。

    五、提交材料

    1.《2020年度“中国大学生自强之星”奖学金报名表》(见附件1);

    2.《2020年度“中国大学生自强之星”奖学金推荐汇总表》(见附件2);

    3.学业成绩单(盖学院公章);

    请各学院团委将推荐人选电子版材料于9月2日13:00前发送到邮箱:sstwzzb@163.com,邮件及附件均命名为“自强之星+学院+学号+姓名”。申请人纸质材料于9月2日16:00前交至校团委组织部。

    联 系 人:张林林      联系电话:86593347    电子邮箱:sstwzzb@163.com



    附件1:《2020年度“中国大学生自强之星”奖学金报名表》

    附件2:《2020年度“中国大学生自强之星”奖学金推荐汇总表》



共青团沈阳师范大学委员会

2021年8月25日


自强之星.zip