沈阳师范大学关于组织开展“感恩党、 感恩父母、感恩老师”主题班团会的通知

发稿时间:2021-09-12 浏览次数:10


各学院团委:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导全校师生听党话、感党恩、跟党走,以不负时代、不负韶华的奋进姿态开启2021年秋季学期新征程,根据学校“请党放心,强国有我”为主题的 2021 年秋季“开学第一课”活动的部署安排,学生处和校团委决定联合开展以“感恩党、感恩父母、感恩老师为主题的班团会,现将有关工作通知如下。

一、活动目标

通过“感恩党、感恩父母、感恩老师上好新学期第一堂感恩课引导广大青年学生弘扬光荣传统,学会感恩。从党的伟大建党精神中汲取精神营养,坚定理想信念,增强接力奋斗的志气;从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,勇于担当作为,增强实干笃行的骨气;从中华民族百年巨变中坚定未来发展信心,练就过硬本领,增强报效祖国的底气。

、主要内容

各学院要把感恩教育作为培养学生责任感、使命感、归属感的有效渠道,通过主题班团会形式,围绕“感恩党、感恩父母、感恩老师上好新学期第一堂感恩课要与党史学习教育相结合,引导广大学生从党的百年奋斗史中汲取力量,坚定听党话、感党恩、跟党走;要与孝敬父母的中华传统美德相结合,引导广大青年学生在成长过程中学会感激父母的养育之恩;要与第37个教师节相结合,引导广大青年学生,在学习过程中感激老师的辛勤付出和培育之恩。

三、工作要求

1.各班级团支部要紧扣活动主题,加强宣传报道,各学院团委要及时将开展情况进行汇总并向校团委报送相关材料,校团委将在团委官方公众号进行专题报道

2.各学院团委923下班前将班团会开展情况形成简要文字材料包括活动开展的规模与效果、呈现出的亮点与特色等(电子版及活动图片3-5张)报送校团委组织部

联系人:张林林    

电  话:86593347  

电子邮箱:sstwzzb@163.com



党委学生工作部(学生处)

共青团沈阳师范大学委员会

2021912