【青年·引领】学生会改革|沈师团委与化大团委积极搭建学生会组织“连心桥”,共筑“成长路”

发稿时间:2023-05-26 浏览次数:10

为进一步推动沈阳师范大学学生会深化改革,积极搭建驻沈高校学生组织交流学习平台,不断加强校际学生组织交流联系,切实提升团学骨干整体素质,5月26日下午,沈阳师范大学团委书记耿家娜、团委专职团干部及学生会团学骨干代表等一行60余人,受邀前往沈阳化工大学开展两校学生会交流座谈,并参观了沈阳化工大学纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年书画暨雷锋文化艺术视觉展。沈阳化工大学团委书记战申及团委教师热情接待了沈阳师范大学交流团队一行。

  交流会上,战申书记对沈阳师范大学师生的到来表示热烈欢迎,希望借此机会可以增进两校共青团工作的互学互鉴,达到优势互补。耿家娜书记也表示,希望今后可以开展更多深层次的交流,围绕共青团改革、大学生社区实践、共青团促就业等重点工作,相互取长补短、资源共享、多元合作、共建共赢、共同发展。两校学生骨干围绕学生会改革、党的二十大精神宣讲、我为同学办实事、“挑战杯”创新创业竞赛等方面进行了深入交流与分享。

  交流会后,沈阳师范大学师生一行参观了沈阳化工大学纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年书画暨雷锋文化艺术视觉展。在参观活动中,雷锋班第二十二任班长、中国雷锋文化博物馆执行馆长、沈阳化工大学特聘思政教授吴锡有老师亲自为师生讲解。吴班长通过绘声绘色的讲述带领同学们学习雷锋生前的感人事迹,欣赏优秀的书画作品,分享雷锋精神影响其个人成长的故事,特别是对1963年3月5日毛泽东主席题词向雷锋同志学习的时代背景做了重点讲解。吴锡有班长入党20多年来,始终坚持学习传播雷锋精神,用实际行动诠释雷锋精神的时代内涵,于2018年6月被中宣部、中央文明办评为“中国好人”。参观结束后同学们纷纷在展板上留下签名并与雷锋塑像合影留念,吴班长还为同学们赠送了亲手设计的雷锋纪念章,寓意着雷锋精神在新时代青年身上绽放新的光彩。

  

活动期间,沈阳师范大学师生参观了沈阳化工大学“社会主义核心价值观广场”“社会实践广场”“张珍广场”“学子龙门”“校史馆”等校园地标建筑,让同学们深入感受了沈阳化工大学浓厚的校园文化氛围。