千项志愿服务活动沈师青年行㉖|学前与初等教育学院“传承红色基因 凝聚奋进力量”助力乡村振兴支教演出成功举办

发稿时间:2023-09-16 浏览次数:10

202398日上午,传承红色基因 凝聚奋进力量助力乡村振兴支教演出暨开原市城东镇政府喜迎国庆74周年特邀文艺演出在城东镇政府成功举办。学前与初等教育学院党委书记梁克俊、指导教师张会艳教授、赵杰副教授、工会主席郭刚、团委书记高薇、青年教师于争艳、开原市城东镇党委书记门震、镇长潘吉、副书记胡清华、宣传委员郭芯宁、城东镇中心小学校长赵兵、副校长王大力、姜家村第一书记王冶等领导和老师出席了本次活动。

演出在琵琶协奏曲《新编十面埋伏》清越的音乐中拉开帷幕,演员们穿着民族风的服装,优美动听的演奏让现场观众耳目一新;18人的舞蹈《映山红》为观众们展现了抗战故事,将观众们的思绪带向红色的年代;《声声慢·寻寻觅觅》《你笑起来真好看》《孤勇者》《布谷鸟》等许多耳熟能详的曲目让现场的同学们倍感亲切,状态更加放松,积极与表演人员合唱与互动,气氛十分活跃。城东镇中心小学副校长王大力与青年教师王秀丽特别献唱《为了谁》,慷慨激昂的歌声中唱出了无畏挫折、勇敢前行的崇高品质,唱出了人民教师的奉献精神。整场演出在城东镇中心小学师生代表与演出人员热情合唱中被推向高潮。

本场演出的节目由学前与初等教育学院张会艳教授、赵杰副教授、于争艳老师编排,囊括了乐器、舞蹈、合唱。以“艺术+思政的形式,在弘扬中华优秀传统文化的同时,也向城东镇中心小学的同学们展现了中华文化强大的生命力。

学前与初等教育学院的团员青年和党员学生为城东镇中心小学和幼儿园小朋友捐赠了文具用品和手工玩教具。这不仅是物质上的帮助,更是精神层面的鼓舞,希望这些玩教具能够更好地激发他们的好奇心和想象力,增强科学兴趣和创新意识,推动开原市城东镇初等教育的进一步发展,为推进乡村教育事业贡献一份力量。

本次志愿服务支教演出活动不仅是对乡镇教师辛勤付出的肯定与感激,更是将美好与爱传递给乡村的孩子们,开阔了他们的眼界,给孩子们奋发向上的动力。希望的种子播种在他们的心中,期待未来能够生根、发芽,最终结出累累硕果!