千项志愿服务活动沈师青年行㉗|传承雷锋精神,弘扬时代新风——体育科学学院师生代表赴中国锡伯族博物馆开展学雷锋志愿服务活动

发稿时间:2024-03-28 浏览次数:10

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为贯彻落实习近平总书记关于学雷锋活动的重要指示,引领广大青年深刻领悟雷锋精神的时代内涵,传承和弘扬雷锋精神,沈阳师范大学于三月集中开展“千项志愿服务沈师青年行”学雷锋系列活动,以青年实际行动书写新时代雷锋故事,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用青春的热情点燃志愿服务的薪火,让雷锋精神在新时代闪耀出更加璀璨的光芒!

为传承雷锋精神,弘扬时代新风,体育科学学院组织师生志愿者代表50余人,别于3月9日和3月17日赴沈北新区中国锡伯族博物馆组织开展了学雷锋志愿服务活动。

此次志愿服务活动主要是对博物馆内外部环境卫生进行清洁与打扫。志愿者们到达博物馆后迅速投入到志愿服务中,将博物馆内部的会议室和场馆外部周围的落叶和积雪进行了清理。

过此次的清扫活动,使博物馆内外环境焕然一新。同时,大家通过认真聆听讲解员的讲解,了解了锡伯族万里戍边守家园的爱国主义壮举,深受震撼和感动。

为进一步深化合作,双方就今后志愿服务活动的长期开展和合作进行了交流,希望持续加强馆校之间合作,助力推动志愿服务活动常态化。

新时代、新使命、新担当。体育科学学院通过开展此次志愿服务活动,带领青年学子用行动践行了雷锋精神,深化了志愿服务精神,进一步增强了青年学生的责任感与使命感。今后,体育科学学院将继续把开展志愿服务活动作为弘扬雷锋精神的有力抓手,作为劳动教育的有效载体,持续引导激励青年学生积极参与志愿服务活动,以实际行动传承雷锋精神,书写新时代“雷锋故事”。