千项志愿服务活动沈师青年行㉚ | 四月“早柿”暖人心,“益”路有你志愿行——马克思主义学院小河沿早市志愿活动圆满结束

发稿时间:2024-04-20 浏览次数:14

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,引领广大青年深刻领悟雷锋精神的时代内涵,沈阳师范大学于三月集中开展“千项志愿服务沈师青年行”学雷锋系列活动,以青年实际行动书写新时代雷锋故事,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用青春的热情点燃志愿服务的薪火,让雷锋精神在新时代闪耀出更加璀璨的光芒!

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于青年工作和社区治理的重要论述,鼓励青年学生深入基层、服务基层,积极投身于志愿服务事业,继马克思主义学院团委与沈河区万莲街道先农坛社区结对共建签约后,马克思主义学院于4月4日至6日清明假期期间积极组织24名志愿者分为三组到小河沿早市开展为期3天的志愿服务活动。

志愿者们在小河沿早市为游客送上热水

志愿服务中,“小早柿们”有的协助摊主摆放商品,让售卖活动井然有序;有的为游客提供热水服务,在初春的微寒中为游客送去温暖;有的为游客提供耐心引导,纷纷化身形象大使,铆足劲儿地推介小河沿早市的悠久历史和特色美食。志愿者们还积极发挥本专业的宣讲特长,开启现场导游模式,为游客介绍沈阳著名旅游景点,以实际行动宣传沈阳文化,真正做到了立足专业、活学活用、服务社会。

志愿者们在网红打卡地为游客提供咨询、引导服务

暖意踏春来,枝头吐新芽。马克思主义学院的志愿者们以最饱满的热情投入到志愿服务中去,为游客送去了温暖和帮助,受到了一致好评。这一道道亮丽的“志愿红”,让游客们感受到了“他乡遇故知”的美好心境和沈阳这座城市的温度。

志愿者们帮助市民使用“公平秤”维护市场秩序

此次志愿服务活动也获得了社会各界的广泛关注和高度赞誉,受到沈阳日报等多家媒体平台的报道,充分展现了沈师青年良好的精神风貌和责任担当。

多家校外媒体相继报道此次小河沿志愿服务活动

沈阳师范大学马克思主义学院将以此次志愿服务活动为契机,进一步打造“组织共建、活动共联、协同共赢”的协同育人理念,开展常态化大学生志愿服务活动,打造校地共建实践育人特色品牌,引导青年学生用奉献诠释责任担当,用行动践行初心使命,在志愿服务中锻炼自我、塑造品质、服务社会,为辽宁振兴新突破贡献青春力量!

马克思主义学院志愿者合影