青衿之志 履践致远“BUD青年发展论坛”沈阳师范大学青春故事会成功举办

发稿时间:2024-05-11 浏览次数:11

2024年5月10日,由校团委主办、校学生会、研究生会承办的青衿之志 履践致远“BUD青年发展论坛”沈阳师范大学青春故事会在国际商学院二楼报告厅成功举行本次论坛邀请了全国青联副主席、辽宁省政协委员、航空工业首席技能专家、国工匠、国家级“方文墨技能大师工作室”领衔人、中国青年五四奖章获得者方文墨,大连市万里爱心会发起人之一、大连金普新区湾里街道松岚社区党总支副书记、辽宁好人、辽宁最美青年、辽宁青年五四奖章获得者于伶聪,中国大学生自强之星、辽宁省大学生年度人物、辽宁最美青年、辽宁青年五四青年奖章获得者、沈阳市十佳大学生、沈阳工程学院学生刘展志作为分享嘉宾。校团委书记耿家娜、研究生院直属党支部书记卢景杨出席会议。第十五期“卓越人才培训工程”暨2024年“青年马克思主义者培养工程”学员、各学院青年学生代表参加本次会议。会议由校学生会执行主席张雅文主持。

方文墨用幽默生动的语言从童年成长、学习生活和工作经历三个方面讲述了自己如何从一名职业技术学校普通毕业生成长为“大国工匠”,实现产业报国、航空报国的奋斗历程。于伶聪分享了与家庭经济困难青年接触的真实案例与她所组织的公益服务,并和同学们交流了公益服务的有关经验她希望青年学生始终保持善心、真心、责任心,不忘初心去唤醒爱、传递爱。刘展志分享了他用“无声起点”绘就的最美青春故事,他所描绘的正是新时代中国青年自立自强、敢于担当的新形象和不畏艰难、敢于拼搏的新风貌。他号召广大青年学生要努力拼搏,不负韶华,砥砺前行,让自己的青春更有意义。

全国青联副主席、辽宁省政协委员、航空工业首席技能专家、大国工匠

国家级“方文墨技能大师工作室”领衔人、中国青年五四奖章获得者方文墨作分享

辽宁好人、辽宁最美青年、辽宁青年五四奖章获得者于伶聪作分享

中国大学生自强之星、辽宁省大学生年度人物、辽宁最美青年、辽宁青年五四奖章获得者

沈阳市十佳大学生、沈阳工程学院学生刘展志作分享

据悉,沈阳师范大学“BUD青年发展论坛”三个英文字母分别代表“Belief”“Upgrade”“Develop”,寓意着信仰、提升和发展,至今为止,已经举办五届。旨在通过青年榜样事迹分享,引导广大沈师青年向上向善,争做新时代的奋斗者和追梦人。本次“BUD 青年发展论坛”沈阳师范大学青春故事会为青年学生搭建了一个学习交流和成长的平台,希望广大沈师青年都能追逐青春梦想,释放青春活力,奉献青春无悔,不负韶华、不负时代、不负人民,用奋斗谱写青春华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献沈师青年力量。