新闻与传播学院团委学生会组织参观“国家安全,共同守护”主题优秀艺术作品展

发稿时间:2024-05-14 浏览次数:98

为深入贯彻总体国家安全观,提高大学生国家安全意识,新闻与传播学院团委学生会联合辽宁省周文元网络育人名师工作室组织成员前往鲁迅美术学院开展参观学习活动,加深对国家安全重要性的认识,培育更高层次的维护国家安全的责任感和使命感。

活动当天,团学骨干们首先参观了鲁迅美术学院的“国家安全,共同守护”主题优秀艺术作品展。在美术馆内,他们欣赏到了众多反映国家安全主题的优秀艺术作品。这些作品都富有深厚的文化底蕴,以独特的视角和深刻的内涵,诠释了国家安全与个人、社会之间的紧密联系,大家在参观作品的过程中深刻感受到了家安全的重要性。

鲁迅美术学院的师生还为学生们展示了他们在国家安全主题创作方面的成果,展现了鲁迅美术学院在培养国家安全意识方面的积极探索与实践。学生们纷纷表示,通过此次参观学习,他们不仅增长了知识,还受到了艺术熏陶,受益匪浅。在活动的最后,学生们与鲁迅美术学院的师生进行了深入的交流和讨论。大家围绕国家安全主题,分享了自己的看法和体会,共同探讨如何更好地将国家安全意识融入到日常生活和工作中。

通过此次活动,学生们提高了对国家安全的认识,领会了维护国家安全的重要性。新闻与传播学院团委学生会将继续以立德树人为目标、引领青年思想、凝聚青年力量,以参观学习、沙龙讲座等为抓手,构建“线上+线下”全方位育人格局。