【青年·引领】喜报丨我校“青春向党,逐梦井冈”卓越青马工程调研队成功入选2024年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践专项行动团队名单

发稿时间:2024-07-13 浏览次数:10

近日,团中央青年发展部、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心公布了2024年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践专项活动入选名单,我校“青春向党,逐梦井冈”卓越青马工程调研队成功入选。

八月中旬,团队将走进井冈山地区,在红色革命遗址、田间地头、乡村社区等地,开展理论宣讲、党纪宣传、文化传承等实践活动。在真学、真讲、真实践中,打造”永远的井冈山”思政课品牌,用青春之声展现时代脉搏,让青春之花绽放在广袤的祖国大地上。未来,我校将进一步扩大社会实践育人渠道,拓宽社会实践领域,继续培育社会实践专项,形成更具特色的社会实践品牌,更好地发挥社会实践作为“第二课堂”的育人作用,让井冈山精神放射出新的时代光芒。