就业引航,筑梦未来——法学院开展主题团日系列活动

发稿时间:2024-06-22 浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导学生立足实际、找准定位,树立正确的择业观、就业观,明确就业方向,提升就业能力,近日,法学院团委积极响应校团委号召开展了“就业引航,筑梦未来”主题团日系列活动。

为进一步培养学院良好学风,充分发挥朋辈示范的引领作用,引导学生掌握适当的备考技巧。学院邀请部分2020级已经考取硕士研究生、法律职业资格证书以及通过公考的同学分享自己的备考经验,帮助同学们扫清备考盲区。各位学长学姐从考试基本情况介绍、备考时间安排、心态管理、学习心得等方面分享经验。

为切实做好毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送高质量人才,同时让同学们更直观地了解就业市场,学院积极组织学生参加双选会和招聘会。活动现场,同学们与用人单位面对面交流,了解企业需求和招聘流程,同时展示自己的专业技能和综合素质。通过与用人单位的深入沟通,同学们不仅积累了宝贵的实践经验,也更加明确了自己的职业发展方向和目标。

为深入贯彻党的二十大精神,落实就业优先战略,引领团支部成员立足实际、找准定位,树立正确的就业观,法学院各团支部组织开展“就业引航,筑梦未来”主题团日活动。

各团支部书记采取丰富多样的形式引导同学们了解最新的就业情况,并对如何适应当前的就业环境和提高自己的就业竞争力进行了分享。同时,通过学习近年来国家出台的大学生就业政策,同学们对未来的就业前景和就业方向有了清晰的认知,也更加有信心面对未来的挑战。

通过本次“就业引航,筑梦未来”主题团日活动,同学们对职业规划和就业政策的了解更加深入,对自身职业发展的认识更加清晰。未来,法学院团委也将不断深化活动内容和形式。一方面,加强与用人单位的联系与合作,为同学们提供更多的实习和就业机会;另一方面,也将邀请更多优秀的毕业生回校进行分享和交流,为同学们提供更加全面、实用的职业规划和就业指导服务。